POSTRES TÍPICOS DE ESPAÑA
Postres típicos de España
La rosquilla españolaLa rosquilla es un postre tradicional de la cocina española. Es un dulce frito que tiene una forma circular con un agujero en la parte central. Está hecho principalmente a base de harina, huevo, azucar, levadura y leche.
Es común el consumo de la rosquilla durante la Semana Santa en España.
|
El chocolate con churrosConsiste en un plato de churros (preparados con harina de trigo y sal, fritos en aceite y espolvoreados con azúcar) y una taza de chocolate caliente. En la gastronomía de España se suele comer el chocolate con churros a la hora del desayuno o la merienda. Los churros se sumergen en el chocolate según se van comiendo.
Usualmente se consume el postre en la temporada de invierno en España, pues se consume caliente.
|
NatillasLa natilla es un postre típico de España elaborado con crema de leche, huevo y azúcar. Se suele agregar esencia de vainilla, canela o limón. Es un postre que se come frío ya que antes de consumirla se refrigera por dos o tres horas. |
CuajadaLa cuajadas es un dulce que se hace a base de leche cuajada, al que se le agrega azúcar o miel y nueces o trocitos de fruta. Su elaboración tradicional suele ser en una jarra de madera pequeña denominada kaiku. |
Comentarios
Publicar un comentario